Aktuelle Eigenproduktionen

Eigenproduktionen des FigurenTheaters St. Gallen und Gastspiele für die ganze Familie (bitte Altersangabe beachten)

Familienprogramme
Cinderella
Die Geschichte vom armen Aschenputtel als Märchenzauber für die ganze Familie!

Premiere am 25.10.2017
Eins Zwei Drei Vorbei
In dieser Inszenierung wird geknetet, musiziert und gespielt, dass die 4 Jahreszeiten nur so vorbeirauschen.

spiel Dschungelbuch!
Ein Wiedersehen mit Mogli dem Menschenkind, dem Bären Balu, dem Panther Bagira und dem schwermütigen Tiger Schir Khan ... Für alle Dschungelfreudigen.
Samichlaus, du guete Maa
Der Samichlaus packt aus, und in seinen Chlaussack warten viele Überraschungen!
Weihnachtsüberraschung
Eine weihnachtliche Geschichte der besonderen Art, einfach erzählt mit Livemusik und Animationsfilm.
Das hässliche junge Entlein
Die Verwandlung vom grauen Küken zum herrlichen Schwan ist eines der schönsten Andersen Märchen! Ausgezeichnet am World Festival of Puppet Art Prag!
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Zwei Männer und ihre Eisenbahn befreien Li Si aus der Drachenstadt Kummerland und kehren nach grosser Abenteuerreise in ihre Heimat zurück.
Zippel Zappel - Reihe für die Kleinen
Gross und winzig, hell und dunkel, laut und leise – sehr vielseitig kann es auf einer Bühne zugehen. In dieser neuen Reihe zeigen wir einfache Geschichten, die unsere jüngsten Zuschauer zum Staunen bringen sollen. Behutsam und in kleiner Runde erleben die Kinder das Metier Theater. Sie werden ins Spiel einbezogen und erfahren  erste feine theatralische Momente.
Froschkönig & Zinnsoldat
Märchen, Märchen, Märchen! Überall sind sie versteckt... Zum Glück gibt es die Märchenfinder!
Der Kleine und das Biest
Professor Kleinbiest kennt sich aus mit Biestern. Er weiss wie man mit einem roten Brüller, der Meckerjaule oder dem Badeschreck umgehen muss. Doch was, wenn Mama sich plötzlich in ein trauriges und stilles Biest verwandelt?
Die Weihnachtsgans Auguste
Der Opernsänger Luitpold Löwenhaupt trägt eine Überraschung für seine Familie unter dem Arm – eine lebendige Gans! Sohn Peterle freundet sich mit der Gans an. Beide sind bereits unzertrennlich, als der Vater kurz vor Weihnachten Auguste in den Gänsehimmel schicken will. Aber er hat nicht mit dem Protest seiner Familie gerechnet. Am Ende triumphiert die Gans, sonst wäre dies keine vergnügliche Weihnachtsgeschichte.
Mutig sein!
Das Publikum ist da und die Angst auch. Der grosse Feigling schickt den kleinen vor, und der purzelt mutig in die erste Geschichte. Die beiden erzäh­len von tapferen Angsthasen und an­deren Alltagshelden. Am Ende wer­den sie selbst ein bisschen furchtloser.
Emil und die Detektive
Während der Ferien darf Emil das erste Mal allein mit dem Zug nach Berlin fahren. In der Tasche ist das Geld für die Oma. Wenn da nur nicht der unheimliche Herr mit dem steifen Hut mit im Abteil sässe. Emil schläft ein. Als er aufwacht, ist das Geld weg. Zum Glück bekommt Emil bald nach der Ankunft Unterstützung von Gustav mit der Hupe und seiner Bande.
Ich König, du nicht
Auf der Bühne steht ein königliches Bett, und herein spaziert eine alte Dame. Im Bett wartet ein winziger Elefant, der mit der Zeit grösser und grösser wird. Das Rüsseltier weckt Erinnerungen an einen Zirkus und stellt das Leben der einsamen Frau auf den Kopf.
Eine musikalische Performance mit wenigen Worten.
Der Räuber Hotzenplotz
Der Räuber Hotzenplotz ist wieder da! Erst klaut er Grossmutters Kaffeemühle, dann verschwindet er spurlos in seine Räuberhöhle. Selbst Wachtmeister Dünklimoser tappt im Dunkeln. Doch Kasper und Sepp packen all ihren Mut ein und fordern den übelsten Gauner der Kinderbuchgeschichte heraus.