Aktuelle Eigenproduktionen

Eigenproduktionen des FigurenTheaters St. Gallen und Gastspiele für die ganze Familie (bitte Altersangabe beachten)

Familienprogramme
Die Glücksforscher
In ihrem Labor forschen zwei Freunde mit viel Geschick und Fantasie nach dem Glück.
Oh wie schön ist Panama
Tiger und Bär verlassen ihr gemütliches Haus am Fluss, um das Land ihrer Träume zu finden – Panama!
Zippel Zappel Nr. 2 – Reihe für die Kleinen
Der Hase hat Geburtstag und bekommt ein Geschenk – aber es steckt in der Erde fest! Wer kann ihm helfen?
Dumpu Dinki
Zwei Hände begegnen sich: ein verspieltes Stück über Fremde, die zu Freunden werden.
Weihnachtsüberraschung
Eine weihnachtliche Geschichte der besonderen Art, einfach erzählt mit Figuren, Livemusik und Trickfilm.
Cinderella – Die Geschichte vom Aschenputtel
Die Geschichte vom armen Aschenputtel als Märchenzauber für die ganze Familie!
Das hässliche junge Entlein
Die Verwandlung vom grauen Küken zum herrlichen Schwan ist eines der schönsten Andersen-Märchen! Ausgezeichnet am World Festival of Puppet Art Prag!
Die gestiefelte Katze
In dieser Version des Grimm'schen Märchens wird der Kater zur Katze. Mit Speck fängt man Mäuse, mit List den bösen Zauberer!
Eins Zwei Drei Vorbei
In dieser Inszenierung wird geknetet, musiziert und gespielt, dass die 4 Jahreszeiten nur so vorbeirauschen.
Zippel Zappel Nr. 3 – Reihe für die Kleinen
Die kleine Lisa hat ein Geräusch gehört. War das die Schnecke oder der Frosch oder vielleicht sogar das Wildschwein?
Konrad oder Das Kind aus der Konservenbüchse
Konrad ist das Kind aus der Konservenbüchse. Für seine chaotische Mutter ist er fast ein bisschen zu perfekt...
Mutig sein!
Das Publikum ist da und die Angst auch. Der grosse Feigling schickt den kleinen vor, und der purzelt mutig in die erste Geschichte.
Samichlaus, du guete Maa
Der Samichlaus packt aus, und in seinen Chlaussack warten viele Überraschungen!
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Zwei Männer und ihre Eisenbahn befreien Li Si aus der Drachenstadt Kummerland und kehren nach grosser Abenteuerreise in ihre Heimat zurück.
Froschkönig & Zinnsoldat
Märchen, Märchen, Märchen! Überall sind sie versteckt... Zum Glück gibt es die Märchenfinder!
Die Weihnachtsgans Auguste
Der Opernsänger Luitpold Löwenhaupt trägt eine Überraschung für seine Familie unter dem Arm – eine lebendige Gans! Sohn Peterle freundet sich mit der Gans an. Beide sind bereits unzertrennlich, als der Vater kurz vor Weihnachten Auguste in den Gänsehimmel schicken will. Aber er hat nicht mit dem Protest seiner Familie gerechnet. Am Ende triumphiert die Gans, sonst wäre dies keine vergnügliche Weihnachtsgeschichte.
Emil und die Detektive
Während der Ferien darf Emil das erste Mal allein mit dem Zug nach Berlin fahren. In der Tasche ist das Geld für die Oma. Wenn da nur nicht der unheimliche Herr mit dem steifen Hut mit im Abteil sässe. Emil schläft ein. Als er aufwacht, ist das Geld weg. Zum Glück bekommt Emil bald nach der Ankunft Unterstützung von Gustav mit der Hupe und seiner Bande.
Ich König, du nicht
Auf der Bühne steht ein königliches Bett, und herein spaziert eine alte Dame. Im Bett wartet ein winziger Elefant, der mit der Zeit grösser und grösser wird. Das Rüsseltier weckt Erinnerungen an einen Zirkus und stellt das Leben der einsamen Frau auf den Kopf.
Eine musikalische Performance mit wenigen Worten.
Der Räuber Hotzenplotz
Der Räuber Hotzenplotz ist wieder da! Erst klaut er Grossmutters Kaffeemühle, dann verschwindet er spurlos in seine Räuberhöhle. Selbst Wachtmeister Dünklimoser tappt im Dunkeln. Doch Kasper und Sepp packen all ihren Mut ein und fordern den übelsten Gauner der Kinderbuchgeschichte heraus.