• Familienprogramm

Frederick

Ab 4 Jahren

Eine Geschichte über sichtbare und unsichtbare Schätze nach dem Klassiker von Leo Lionni.

Geschichten gegen die Angst

Ab 5 Jahren

Ein Stück voller Wunder und Geschichten... "Wer keine Angst hat, kann auch nicht mutig sein!"

Zippel Zappel Nr. 2 – Reihe für die Kleinen

Ab 3 Jahren

Der Hase hat Geburtstag und bekommt ein Geschenk – aber es steckt in der Erde fest! Wer kann ihm helfen?

Zippel Zappel Nr. 3 – Reihe für die Kleinen

Ab 3 Jahren

Die kleine Lisa hat ein Geräusch gehört. War das die Schnecke oder der Frosch oder vielleicht sogar das Wildschwein?

Samichlaus gsuecht!

Ab 4 Jahren

Der Samichlaus ist krank – eine Vertretung muss her! Ein neues Stück für die ganze Familie.

Weihnachtsüberraschung

Ab 5 Jahren

Eine weihnachtliche Geschichte der besonderen Art, einfach erzählt mit Figuren, Livemusik und Trickfilm.

Oh wie schön ist Panama

Ab 4 Jahren

Tiger und Bär verlassen ihr gemütliches Haus am Fluss, um das Land ihrer Träume zu finden – Panama!

Die Glücksforscher

Ab 7 Jahren

In ihrem Labor forschen zwei Freunde mit viel Geschick und Fantasie nach dem Glück.

Eins Zwei Drei Vorbei

Ab 4 Jahren

In dieser Inszenierung wird geknetet, musiziert und gespielt, dass die 4 Jahreszeiten nur so vorbeirauschen.

Cinderella - Die Geschichte vom Aschenputtel

Ab 5 Jahren

Die Geschichte vom armen Aschenputtel als Märchenzauber für die ganze Familie!

Das hässliche junge Entlein

Ab 5 Jahren

Die Verwandlung vom grauen Küken zum herrlichen Schwan ist eines der schönsten Andersen-Märchen! Ausgezeichnet am World Festival of Puppet Art Prag!

Froschkönig & Zinnsoldat

Ab 5 Jahren

Märchen, Märchen, Märchen! Überall sind sie versteckt... Zum Glück gibt es die Märchenfinder!

Ich König, du nicht

Ab 4 Jahren

Auf der Bühne steht ein königliches Bett, und herein spaziert eine alte Dame. Im Bett wartet ein winziger Elefant, der mit der Zeit grösser und grösser wird. Das Rüsseltier weckt Erinnerungen an einen Zirkus und stellt das Leben der einsamen Frau auf den Kopf.
Eine musikalische Performance mit wenigen Worten.

Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer

Ab 5 Jahren

Zwei Männer und ihre Eisenbahn befreien Li Si aus der Drachenstadt Kummerland und kehren nach grosser Abenteuerreise in ihre Heimat zurück.

Die Weihnachtsgans Auguste

Ab 4 Jahren

Der Opernsänger Luitpold Löwenhaupt trägt eine Überraschung für seine Familie unter dem Arm – eine lebendige Gans! Sohn Peterle freundet sich mit der Gans an. Beide sind bereits unzertrennlich, als der Vater kurz vor Weihnachten Auguste in den Gänsehimmel schicken will. Aber er hat nicht mit dem Protest seiner Familie gerechnet. Am Ende triumphiert die Gans, sonst wäre dies keine vergnügliche Weihnachtsgeschichte.

Emil und die Detektive

Ab 6 Jahren

Während der Ferien darf Emil das erste Mal allein mit dem Zug nach Berlin fahren. In der Tasche ist das Geld für die Oma. Wenn da nur nicht der unheimliche Herr mit dem steifen Hut mit im Abteil sässe. Emil schläft ein. Als er aufwacht, ist das Geld weg. Zum Glück bekommt Emil bald nach der Ankunft Unterstützung von Gustav mit der Hupe und seiner Bande.

Der kleine Prinz

Ab 9 Jahren

Die berühmte Erzählung von Saint-Exupéry als szenische Lesung mit Figurenspiel und Animationen.

An der Arche um acht

Ab 4 Jahren

Der Theatererfolg von Ulrich Hub: Kein Pinguin lässt einen anderen Pinguin im Regen stehen!