• Familienprogramm

Theater mobil

Wir bieten einzelne Stücke aus unserem Repertoire in mobilen Varianten an, die mit geringem technischem Aufwand in Schulen und Kindergärten gespielt werden können. Weitere Informationen finden Sie auf der Online-Kulturvermittlungsplattform kklick.ch.

Kulturpass: Kostenlose Vorstellungsbesuche für Kulturverantwortliche

Kklick Kulturvermittlung Ostschweiz bietet für Kulturverantwortliche von Schulen und Kindergärten den sogenannten Kulturpass an, der zu ermässigtem oder freiem Eintritt in zahlreichen Institutionen berechtigt. Im FigurenTheater St. Gallen haben Sie mit dem Kulturpass die Möglichkeit, Vorstellungen kostenlos zu besuchen, um auf dieser Grundlage zu entscheiden, ob Sie die Inszenierung Ihren Kolleg*innen für einen Theaterbesuch mit der Klasse empfehlen wollen.

Wenn Sie sich für dieses Angebot interessieren, melden Sie sich bitte spätestens 7 Tage vor dem Datum der gewünschten Vorstellung per Mail oder telefonisch in unserem Sekretariat und geben Sie uns folgende Kontaktdaten durch:

• Name
  • Schule/Kindergarten inkl. Postadresse
  • Tel. geschäftlich
  • Tel. mobile
  • Mailadresse

Wir sind interessiert an Vernetzung, Austausch und Zusammenarbeit mit Ihnen, deshalb ist es wichtig für uns, Sie auf verschiedenen Wegen erreichen zu können. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und ausschliesslich zur Information über unser Programm und andere Angebote für Schulen und Kindergärten verwendet.

Premierenklassen und Kurse

Jede neue Eigen- und Co-Produktion wird von den ersten Proben bis zur Premiere von einer Schulklasse begleitet. Die Kinder beschäftigen sich mit dem Thema der Inszenierung, dürfen einen Probedurchlauf sehen und sind als kritisches Publikum eingeladen, Fragen zu stellen und Anregungen zu geben.

Des Weiteren bieten wir immer wieder Theaterkurse zu verschiedenen Themen an.

Für Informationen wenden Sie sich bitte an sekretariat@figurentheater-sg.ch.

Spezielle Unterstützung für Schulen aus dem Kanton Thurgau

Der Kanton Thurgau leistet einen Unterstützungsbeitrag in derselben Höhe wie die Kosten der Schule oder Schulgemeinde, bis zu einem Maximalbetrag von Fr. 200.– pro Klasse und Aufführung bzw. Veranstaltung.